politica-privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD PLATAFORMAS MASCOMPARTIR

PLATAFORMAS MASCOMPARTIR valora a sus usuarios y está comprometida con la protección de su privacidad. Como parte de dicho compromiso, hemos desarrollado la presente política de privacidad (en adelante, la “Política de Privacidad” o la “Política”, indistintamente) que describe la manera en la que PLATAFORMAS MASCOMPARTIR (mascompartir.com / sepamas.com / lienzoweb.xyz)  tratará sus datos personales en el marco de la relación que mantiene con usted para el uso de este sitio web y sus aplicativos (en adelante y de manera conjunta, el “Sitio Web”).

  1. ASPECTOS GENERALES

1. Al registrarse en el Sitio Web usted, en tanto usuario de éste, acepta haber sido debidamente informado por PLATAFORMAS MASCOMPARTIR de las prácticas, usos y políticas que se detallan a continuación. Esta Política contiene las prácticas de privacidad del Sitio Web operado por PLATAFORMAS MASCOMPARTIR en cumplimiento de la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “LPDP”), y el Decreto Supremo 3-2013-JUS, Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “RLPDP”).

2. Para efectos de esta Política, toda referencia a “nos”, “nosotros” o “nuestra”, se refiere a PLATAFORMAS MASCOMPARTIR; y cuando se refiera a “el Usuario”, “los Usuarios” o alguna variación de éstos, se entenderá a todos aquellos individuos distintos a PLATAFORMAS MASCOMPARTIR registrados como usuarios del Sitio Web.

3. Esta Política no aplica a sitios web, servicios, productos o aplicaciones de terceros, incluso si pueden ser accedidos a través de nuestros servicios o viceversa.

  1. INFORMACIÓN PERSONAL QUE RECOLECTAMOS DEL USUARIO

4. PLATAFORMAS MASCOMPARTIR recibe y almacena la información que los Usuarios proporcionan al registrarse como usuarios del Sitio Web, a fin de poder desarrollar nuestra relación y brindar nuestros servicios.

5. Toda información proporcionada por el usuario deberá ser verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada.

6. La Información del Usuario es necesaria para la ejecución de la relación contractual, motivo por el cual debe ser obligatoriamente proporcionada. Lo contrario implicará la imposibilidad de contratar los productos y servicios ofrecidos por PLATAFORMAS MASCOMPARTIR. 

 7. Los datos personales serán conservados durante el tiempo en que el Usuario mantenga una relación con PLATAFORMAS MASCOMPARTIR y, con posterioridad al término de ésta, se mantendrán por un total de diez (10) años, para poder cumplir con las obligaciones legales pertinentes. Transcurrido dicho tiempo, serán eliminados.

  1. MENORES DE EDAD

8. Para acceder a los servicios de PLATAFORMAS MASCOMPARTIR se requiere que el Usuario sea mayor de edad. Se precisa que la mayoría de edad dependerá de lo establecido legalmente en el país de residencia de los Usuarios.

9. En el caso que PLATAFORMAS MASCOMPARTIR decida, eventualmente, dirigir algún servicio a menores de edad, se solicitará el consentimiento del padre, tutor o representante.

10. Si un menor de edad accede al Sitio Web de PLATAFORMAS MASCOMPARTIR a través de cualquier medio, se presume que dichos accesos se han realizado con el debido consentimiento de padres, tutores o representantes legales.

11. En caso PLATAFORMAS MASCOMPARTIR detecte o presuma que se ha registrado información de menores de edad sin la obtención del consentimiento del padre, tutor o representante, la misma será eliminada de nuestra base de datos lo más pronto posible.

  1. ¿CÓMO RECOLECTAMOS LA INFORMACIÓN?

12. A fin de recibir los servicios de PLATAFORMAS MASCOMPARTIR, el Usuario le proporciona la información personal indicada en el numeral anterior a través de los siguientes mecanismos:

  • Comunicación directa (correo electrónico y/o cualquier otro medio de comunicación) con PLATAFORMAS MASCOMPARTIR.
  • Solicitudes de registro, información, adquisición y/o asistencia de algún producto o servicio de PLATAFORMAS MASCOMPARTIR.
  • Encuestas voluntarias online o físicas.
  • Publicaciones en sitios web de terceros, o en blogs, foros, noticias, entre otros, ofrecidos por PLATAFORMAS MASCOMPARTIR.
  • Promociones.
  • Al participar en algún sorteo o concurso desarrollado por PLATAFORMAS MASCOMPARTIR.

13. Como se indicó en la sección I anterior, todos los datos recolectados son necesarios para la ejecución de la relación con el Usuario y, por tanto, serán tratadas únicamente para tal finalidad.

  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

14. La información del Usuario podrá ser tratada para los siguientes fines:

  • Proveer productos, servicios o completar información requerida para ello.
  • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario.
  • Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados.
  • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en el Sitio Web.
  • Supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros; con el fin de detectar actos fraudulentos e irregulares.
  • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario durante la ejecución de los servicios brindados por PLATAFORMAS MASCOMPARTIR.
  • CUSTODIA Y CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

15. La información personal será tratada con el grado de protección legalmente exigible para garantizar su seguridad y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado. PLATAFORMAS MASCOMPARTIR resguarda su Información Personal de acuerdo con estándares y procedimientos de seguridad y confidencialidad impuestos en el Perú de conformidad con la LPDP.

16. PLATAFORMAS MASCOMPARTIR no transmite, divulga o proporciona la información personal recopilada a terceros diferentes del titular de dicha información personal, salvo en los casos en los que existe una relación de encargo para el tratamiento de datos personales, cuando el Usuario haya consentido expresamente que su información personal sea transferida a terceros debidamente identificados en la cláusula de consentimiento o en caso ello sea requerido por autoridades públicas o se trate del estricto cumplimiento de un mandato legal.

17. En caso PLATAFORMAS MASCOMPARTIR sea adquirida por alguna persona, cambie de titulares, sea fusionada con otras empresas, se escinda o reorganice o sufra cualquier otra modificación societaria, la información personal brindada continuará siendo conservada según lo establecido en esta Política y utilizada para los mismos fines que los aquí establecidos.

  • IX. DERECHOS DE ACCESO E INFORMACIÓN, DERECHO DE RECTIFICACIÓN, ACTUALIZACIÓN E INCLUSIÓN, DERECHO DE CANCELACIÓN O SUPRESIÓN Y DERECHO DE OPOSICIÓN

18. Los Usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceso e información, rectificación, actualización e inclusión, cancelación o supresión y oposición sobre su información personal, y a oponerse a su tratamiento.

19. Los derechos descritos en el primer párrafo de este acápite se ejercen por escrito a través de la presentación de la solicitud al correo contacto@sepamas.com.

En su solicitud deberá indicar su nombre completo y, de ser el caso, adjuntar el documento que acredite la representación legal del titular, adjuntar copia simple de su documento nacional de identidad, indicar su correo electrónico y una dirección postal para efectos de notificaciones; así como algún número telefónico de contacto; y una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer sus derechos, incluyendo los documentos que sustenten su pedido (de ser el caso).

20. Una vez cumplidos los requisitos antes detallados, PLATAFORMAS MASCOMPARTIR le comunicará si ha procedido su pedido o si es rechazado, explicando las razones para ello. Conforme a la legislación peruana, PLATAFORMAS MASCOMPARTIR cuenta con veinte (20) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y diez (10) días hábiles si solicitara la rectificación, actualización o supresión de su información personal.

21. Sin perjuicio de lo anterior, PLATAFORMAS MASCOMPARTIR podrá conservar determinada información del Usuario que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra PLATAFORMAS MASCOMPARTIR por responsabilidades derivadas del tratamiento de dicha información o de la relación que mantenían. Dicha conservación será de 10 años, correspondiente al plazo de prescripción legal por responsabilidad contractual.

  • XIV. REVISIÓN Y MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

22. PLATAFORMAS MASCOMPARTIR podrá realizar modificaciones a esta Política de Privacidad de manera unilateral en cualquier momento. Cualquier modificación a la manera en la que PLATAFORMAS MASCOMPARTIR utiliza la información personal será reflejada en versiones futuras de esta Política, las cuales serán publicadas en este Sitio Web, por lo que se aconseja revisar periódicamente la Política de Privacidad.

23. Cualquier cambio sustancial en el tratamiento de la información personal será comunicado oportunamente a los Usuarios. Además, todo cambio realizado estará siempre sujeto a la LPDP y el RLPDP.

24. Si el Usuario no se encuentra de acuerdo con la revisión y modificación de la presente política, deberá dejar de usar inmediatamente nuestros servicios.

  1. XV. CONTACTO Y DOMICILIO

25. Si tiene preguntas sobre esta Política de Privacidad, las prácticas de PLATAFORMAS MASCOMPARTIR, o los registros en la página de PLATAFORMAS MASCOMPARTIR, nos puede contactar al correo electrónico: contacto@sepamas.com